16/07/2014

{Receita} - Creme de cenoura com gengibre

Nada melhor do que um creme quentinho para aquecer nos dias frios...

Comprei algumas cenouras para fazer uma experiência gastronômica e com o frio dos últimos dias elas acabaram virando um creme delicioso. Fiz uma quantidade pequena para testar e adorei - certamente vai virar receita fixa aqui em casa.

Corte 2 cenouras médias em rodelas e leve ao fogo numa panela com água - cozinhe até que fiquem macias. Retire do fogo e bata com um mixer até virar um creme (bata com a água do cozimento). Adicione 1 lasca de gengibre e tempere com sal e pimenta à gosto. Bata mais um pouco e retorne ao fogo por aproximadamente 5 minutos.   * Ps.: Para acompanhar preparei um pão de forma com manteiga, alho e queijo ralado e depois tostei na frigideira. 
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6 comentários:

  1. Olá Renata, aqui não está frio, aliás estamos em pleno verão com temperaturas a mais de 30, mas sopa é coisa que não falta em casa de Português, faça o tempo que faça. Portanto já anotei a receita. Imagino que o gengibre dê um toque exótico ao creme de cenoura.- Beijão!

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    1. Exótico é a palavra certa Val... tanto que no começo estranhei porque é um sabor novo, mas depois gostei muito. Recomendo!!
      Depois me conta oq achou. =)
      Beijos,

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  2. Ai que delícia! Nada melhor nesse friozinho, né? Vou fazer uma sopinha de ervilha com alho poró essa noite. \o/

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    1. Boa dica Camila... nunca fiz sopa de ervilha aqui em casa. =)
      Beijos,

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  3. Oi, Renata
    Que delícia de sopa! Anotei a receita... amo cenouras..
    Bjos
    Sheyla.

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    1. Oi Sheyla,
      Depois me conta se gostou. ;-)
      Beijos,

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