19/03/2014

{Receita} - Muffin de iogurte com mel e aveia

Um bolinho saudável e com cara de café da manhã.

Folheando o livro de receitas, achei esse bolinho delícia e muito fácil de fazer. Esse muffin fica bem fofinho, não é muito oleoso como a maioria dos muffins e o mel dá um gosto todo especial nessa receita - é uma ótima opção de café da manhã ou para aquele lanchinho no final de tarde. 

Aqueça o forno 180° e unte 6 forminhas de muffin com papel manteiga (usei formas de cupcake e rendeu 8 unidades). Numa tigela, bata 1 ovo, 1/2 xícara de chá de iogurte, 1/2 xícara de chá de mel, 25g de manteiga derretida, 2 colheres de sopa de leite e 2 colheres de sopa de óleo vegetal - misture bem e acrescente 1/2 xícara de chá de aveia, 3/4 de xícara de farinha de trigo, 1 pitada de sal, 1 colher de chá de fermento em pó e 1 colher de chá de bicarbonato de sódio. Mexa bem até obter uma massa homogênea, preencha as forminhas e leve para assar por aproximadamente 25 minutos ou até que fiquem firmes. 

{receita retirada do livro Guloseimas para todos os gostos}
...

6 comentários:

  1. Huuum vou já anotar a receita. "Iogurte com mel e aveia", essa mistura só pode ser deliciosa mesmo;)
    Beijos!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É uma mistura muito boa mesmo Liduh... =)
      Beijos,

      Excluir
  2. Hmmmm, deve ficar uma delicia!!!

    Beijinhos ♥

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fica uma delicinha Suellen... =)
      beijos,

      Excluir
  3. Hmmm que delícia! Será que fica bom com farinha integral?

    Kisu!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Bah,
      A farinha integral geralmente deixa os bolos meio secos... acho que se colocar 50% integral pode dar certo... tem que testar. Qualquer hora vou testar desse jeito, vai ficar mais saudável ainda. Se fizer com integral me conta como ficou. =)
      Beijos,

      Excluir

♥ Obrigada pela visita!! =D
Seu comentário será publicado e respondido em breve por aqui.