20/12/2013

{Receita} - Risoto de limão siciliano

Sábado geralmente é dia de marido na cozinha... e sábado passado, ele preparou uma comidinha gourmet muito especial - um risoto simples de fazer, aromático e muito gostoso. 

Em uma panela, coloque 500ml de água e leve ao fogo para ferver. Assim que levantar fervura acrescente 2 cubos de caldo de legumes e mexa até dissolver - mantenha a panela em fogo baixo para deixar o caldo aquecido. Em outra panela coloque 1/4 de uma cebola grande picada em cubos juntamente com um fio de azeite. Quando a cebola estiver transparante acrescente 200g de arroz arbóreo misture e junte 100ml de vinho branco seco. Quando o vinho secar, acrescente uma concha do caldo de legumes e misture até secar. Coloque 1/4 de xícara de suco de limão siciliano, misture até o arroz absorver e retorne com o caldo de legumes até o arroz ficar al dente - o caldo de legumes deve ser colocado aos poucos e não pode parar de mexer seu risoto. Para finalizar, deligue o fogo, acrescente 100g de queijo parmesão fresco ralado e 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal - misture bem, deixe descansar por 2 minutos antes de servir e polvilhe raspas do limão para decorar.

* A sugestão de acompanhamento é um salmão grelhado, temperado com sal, pimenta branca e azeite à gosto.

Beijos e bom final de semana!!

12 comentários:

  1. Respostas
    1. OI Frida,
      Eu também adoro... esse ficou especial. =)
      Bjs,

      Excluir
  2. Hum hum que delicia!!

    Beijos
    www.coisasdalivia.com.br

    ResponderExcluir
  3. Presença masculina na cozinha, geralmente é sucesso! Não sou de cozinhar, mas confesso que gosto de arroz assim bem húmido como esse.
    Renata, aproveito para desejar a vc e toda sua família um Santo Natal. Val

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Val,
      Um ótimo Natal pra você também querida.
      Bjs,

      Excluir
  4. Que delícia! Vou anotar a receitinha!
    beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Ju,
      Vale à pena anotar... ficou divino. =)
      Bjs,

      Excluir
  5. Parece ótimo. Raramente acho o limão brasileiro aqui, sempre acho mais o siciliano.
    Adoro o nosso, mais cheiroso. Tá aí uma boa desculpa pra fazer algo com o siciliano.
    Rê, fiz hoje a receita do seu bolo KitKat pro niver do meu marido que você postou aqui. Deu certinho,
    Mudei só o recheio porque não achei Leite Moça aqui, moro em cidade pequena e é difícil achar.
    Mas adoramos e principalmente as crianças. Embora pareça para crianças, os adultos adoram e ele fica lindo quando tá pronto.
    Beijo e feliz Natal! ♥

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. OI Pri,
      Eu também prefiro o nosso limão... e acho que ela casaria bem com esse risoto também.
      Que legal que deu certo o bolo... ele fica lindo mesmo. No aniversário que eu fui só tinha 1 criança o resto era só os marmanjos e fez sucesso. =)
      Beijos e bom Natal!!

      Excluir
  6. Oi Rê! Comidinha saborosa *----*!!!!

    Vim deixar meu carinho nesse natal e desejar um ano novo maravilhoso pra todas nós!! Que seu ano seja maravilhoso!!!

    Um grande beijo,

    Kaku

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Kaku!! =)
      Que o seu Natal seja abençoado e o ano novo cheio de boas ideias e inspirações.
      Beijos,

      Excluir

♥ Obrigada pela visita!! =D
Seu comentário será publicado e respondido em breve por aqui.