20/11/2013

{Receita} - Bolo prestígio rústico

Depois do desastre de ontem... resolvi compensar com outro bolo. =P

Meu pai faz aniversário 4 dias depois do maridão e dessa vez... passei longe da pasta americana. Decidi reproduzir o mesmo bolo numa versão rústica e aproveitei para incrementar o recheio. Sempre achei o bolo prestígio doce demais e fiz algumas adaptações de receitas para chegar numa combinação harmônica dos ingredientes. O resultado foi um bolo fácil, bem molhadinho e muito gostoso. 

BOLO: Coloque no liquidificador 1 xícara de chá de leite, 3 ovos, 4 colheres de sopa de margarina, 2 xícaras de chá de açúcar, 1 xícara de chá de chocolate em pó, 2 xícaras de chá de farinha de trigo e 2 colheres de chá de fermento em pó. Bata bem até ficar homogêneo, unte uma forma de 20 cm, coloque a massa e leve para assar em forno 180° por aproximadamente 30 minutos.

RECHEIO: Em uma tigela coloque 340g de chocolate branco (usei 2 tabletes de 170g de Laka) e leve ao microondas de 1 em 1 minuto até derreter. Assim que estiver totalmente líquido, coloque 200ml de creme de leite sem soro e misture bem. Acrescente 150g de coco ralado e 1 colher de café de essência de rum ou licor de laranja. Reserve.

CALDA E MONTAGEM: Em uma panela coloque 250ml de água, 2 colheres de sopa de açúcar e 1 pau de canela -  misture bem e leve ao fogo até levantar fervura. Retire o pau de canela e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio, regue bem com a calda, coloque o recheio deixando escorrer pelas laterais. Cubra com a outra metade, regue novamente com a calda para que todo o bolo fique bem molhadinho e cubra com coco ralado. 

...

8 comentários:

  1. Oi Rê!
    Nham nham..nem almocei cheguei para a sobremesa rs
    Delícia!

    Ainda vai demorar, mas quando me aventurar eu mostro.
    Obrigada!!!

    Hoje é feriado sim, Dia Nacional de Zumbi e da Consciência Negra.
    bjs
    Ótima quarta!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Maria,
      Não vou mentir... ficou delícia mesmo! =)
      Perguntei sobre o feriado pq. nem todas as cidades consideram.
      Beijinhos,

      Excluir
  2. Côco ralado de verdade, hein!
    Aqui nem tem esses luxos tropicais, se tem, custam os olhos da cara.
    Fiquei com uma vontade. Vou tentar fazer por ser uma opção menos doce.
    Enjôo fácil com coisas doces demais também.
    Beijo, Rê.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Pri,
      Acredita que é de saquinho???
      Fiquei passada com a qualidade dele... tanto na aparência quanto no sabor.
      Esse ficou no ponto certinho da doçura... depois me conta oq achou. =)
      Beijos,

      Excluir
  3. Ai sua malvadaaaaaaaa! Bjaum

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Sessa,
      Não é maldade não... é o compromisso com a verdade no blog. =P
      Beijinhos,

      Excluir

♥ Obrigada pela visita!! =D
Seu comentário será publicado e respondido em breve por aqui.