11/09/2013

{Receita} - Naked cake

Semana passada, mostrei algumas inspirações de bolos sem cobertura aqui no blog... e hoje vim mostrar o bolo que eu fiz para o meu aniversário - uma delicinha recheada de muito morango.

A ideia desse bolo é ficar meio "imperfeito" e isso facilita muito a vida... peguei a receita em um livro e gostei do resultado - além de fácil de fazer fica bem gostoso. 

BOLO: Aqueça o forno 180° e forre uma forma de 20 cm com papel manteiga (ou unte bem com margarina e farinha). Bata na batedeira 3 gemas e 50g de açúcar até obter uma mistura clara e cremosa. Acrescente 1 colher de chá de essência de baunilha e reserve. Bata as 3 claras em neve com 1/4 de cremor de tártaro até ficar firme e brilhante. Peneire 100g de farinha de trigo e acrescente a mistura gemas. Coloque 50g de açúcar e junte as claras em neve mexendo delicadamente com uma espátula. Divida a mistura em duas partes iguais e asse cada parte por 30 minutos ou até ficar levemente dourado.

RECHEIO: Bata 300ml de creme de leite fresco até formar picos suaves. Pique 2 caixinhas de morangos e reserve 1 ou 2 para decorar. 

MONTAGEM: Coloque uma parte do bolo, acrescente o chantily e os morangos picados no meio cobrindo com a outra metade do bolo. Coloque os morangos reservados por cima e polvilhe açúcar de confeiteiro para decorar. Deixe gelar por 2 horas antes de servir.

TRUQUE: Depois que piquei os morangos coloquei em uma tigela com uma colher de açúcar por cima... os morangos soltam água, ficam mais gostosos e duram mais. Também reguei o bolo com uma misturinha de leite e açúcar para ele ficar bem molhadinho. 
{* Receita retirada do livro "Bolos para todos os gostos"} 

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12 comentários:

  1. HMMMMMMMMMMMMMM
    Quero logo começar a usar meus livros de receitas.

    Beijos!

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    1. Oi Kelly,
      Adoro comprar livros de receita... só falta tempo para colocar tudo em prática. =)
      Bjs,

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  2. Amigam que delícia!!!! Parabens, ficou muito lindo!
    Bjokas!

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  3. Humm, esse eu queria ver.
    Que cara de gostoso, cara de feito com amor.
    Parabéns. Essa massa ficou bem branquinha, deve ser bem leve.
    Amo bolos com frutas, parecem mais leves, mais refrescantes que os outros.
    Adorei! ♥

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    1. Ficou bem leve mesmo Pri... =)
      Também gosto muito de bolos de frutas...
      Bjs,

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  4. Olá, Renata! E amo o design deste tipo de bolo, e com a sua explicação acho que posso me aventurar...rsrs Que bom conhecer o seu espaço. Gostei e estou seguindo!

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    1. Oi Bila,
      O bolo é bem facinho... fiz super rápido. =)
      Seja bem-vinda ao blog!! =)
      Bjs,

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  5. Aiiiiii que delicia...deu agua na boca kkkk...
    Muito prática sua receita querida...
    Depois vou me aventurar na cozinha tentando faze-la rsrsrsrs...
    Bom restinho de semana linda...
    Beijinho

    Francine

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    1. Oi Fran,
      Depois me conta oq achou. =)
      Bjs,

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  6. Ficou lindo! e deve ter ficado muito gostoso...
    Eu particularmente adoro cozinhar, principalmente coisas diferentes...
    beijus
    http://aesperadoprimeiroape.blogspot.com.br

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    1. Oi Carla,
      Obrigada =)
      Beijinhos,

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