26/03/2012

{Receita} - Bolo de cenoura com ganache de chocolate

Bolo de cenoura é um dos meus bolos favoritos e além de gostoso, ele é muito fácil de fazer. Essa receitinha veio direto do caderno de receitas da minha mãe... mas para dar um toque bem especial e deixar o que é bom ainda melhor - troquei a tradicional cobertura de chocolate por uma ganache... alguém aceita um pedacinho??  


ANOTA AÍ:
- 2 cenouras médias (aproximadamente 300gr de cenouras picadas)
- 4 ovos inteiros
- 1/2 xícara de chá de óleo 
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
...
Coloque no liquidificador as cenouras, os ovos, o óleo, o açúcar e bata até obter um creme liso {o segredo para um bolo fofinho é bater bem - aproximadamente 5 minutos}. Coloque a mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo e o fermento - mexa delicadamente até ficar homogêneo, coloque em uma forma untada e leve para assar em forno 180° pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou faça o teste do palito.  

COBERTURA
170gr de chocolate meio amargo
- 100g de creme de leite de caixinha
...
Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos mexendo entre os intervalos para não queimar - assim derreter por completo, acrescente o creme de leite e cubra o bolo dando leves batidinhas com as costas da colher. 
{caso queira usar o saco de confeitar para cobrir o bolo, leve a ganache para gelar por 25 minutos ou até que ela fique firme}

RENDIMENTO: 1 forma 30cm  |  TEMPO DE PREPARO: 50 MIN

4 comentários:

  1. Parece uma delícia! Vou experimentar e depois te conto.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. OI Mônica,
      Depois você me fala se gostou.
      Bjs

      Excluir
  2. Parece delicioso!
    Apetitoso na foto, imagino ao vivo :)
    bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não vou mentir Maria... esse ficou uma delícia mesmo!! =)
      Bjo

      Excluir

♥ Obrigada pela visita!! =D
Seu comentário será publicado e respondido em breve por aqui.